martedì 16 novembre 2010

Tortine con cuore di mele

 
 
Le mele un ingrediente che adoro nei dolci. Sin da piccola ho sempre preferito una fetta di torta di mele ad ogni altro dolce. 
Queste tortine le ho preparate la prima settimana di ritorno dal viaggio di nozze, quindi hanno anche un dolce ricordo nella mia mente. La foto è stata scattata al maritino al risveglio prima di consumare una colazione con il profumo di cannella nell'aria. 
Le ho fatte altre due volte e quindi posso confermare che sono buonissime.

 

Tortine con cuore di mele

Ingredienti per la frolla:
 
300g di farina
80g di zucchero
1 uovo
130g di burro
un cucchiaino di lievito per dolci
scorza grattuggiata di un limone

Per il ripieno
 
2 mele golden o renette
80g di zucchero
un pò di succo di limone
un pizzico di cannella

Per preparare la frolla
In un mixer: mettere tutti gli ingredienti e formare una palla. .
Nel bimby: 20sec vel5 e poi 1min vel spiga. 
Mettere l'impasto in un foglio di pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 30min.
 
Per il ripieno
Pelare le mele e tagliarle a fettine.
In un pentolino: Mettere  con lo zucchero, il limone e la cannella, far cuocere a fiamma media per 10 minuti.
Nel bimby: 5sec vel 5. aggiungere lo zucchero, il limone e la cannella: 8min 100gradi vel1. 
Mettere quindi da parte e far raffreddare.
Stendere la pasta di circa 5mm e foderare 10 stampini in acciaio precedentemente imburrati o una stampo da muffin.  Mettere dentro due cucchiaini i purea di mele e con un altro pezzo di frolla sigillare la tortina, oppure una forma ritagliata. 
Infornare in forno precedentemente scaldato a 180gradi per 25-30 min (devono dorarsi).



Qui trovate la ricetta di batuffola:

http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=26252&highlight=tortine+mele


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