Questa è la seconda ricetta ideata dopo le Tagliatelle mare e mozza
La bellissima scatola del Pastificio Leonessa conteneva tre formati di pasti per partecipare al contest tra cui i tagliolini.
Ho pensato di creare un piatto particolare mentre ero in macchina e dall'ufficio mi dirigevo dal pescivendolo.
La difficoltà di questo piatto è solo nella preparazione, poi è un gioco impiattare e servire subito.
La croccantezza dell'esterno si equilibria con la tenerezza della triglia e la mozzarella filante. E' simpatico intingere prima in una salsa poi in un'altra, sembra cibo da fast food ma il gusto è davvero interessante.
Ingredienti
per due persone
2 triglie medio grosse
100 gr tagliolini
1 uovo
150 gr pangrattato
100 gr mozzarella asciutta (ossia di qualche giorno)
Per prima cosa pulire le triglie dalle interiora, squamarle e sfilettarle tenendo uniti i filetti per la coda.
Farcire con la mozzarella tagliata a rettangolo, deve stare in mezzo ai due filetti di triglia.
Lessare i tagliolini e cuocerli al dente.
Prendere i tagliolini e sistemarli in lunghezza, adagiare la triglia farcita ed avvolgere i tagliolini intorno, come se fosse un gomitolo.
Passare nell'uovo battuto e poi nel pangrattato, compattare con le mani per far aderire bene i tagliolini.
Friggere in olio ben caldo.
Servire subito con le due salse finte.
Per le due finte salse (finta maionese e finto ketchup):
50 gr mozzarella
5/6 pomodorini confit*
Preparare la finta salsa bianca (simil maionese) frullando la mozzarella in un mixer con il suo siero e un pò di acqua di governo.
La seconda salsa finta (simil ketchup) si ottiene con l'aiuto di un passino partendo dai pomodorini confit.
*Ho preparato dei pomodorini confit:
Per preparare i pomodori confit tagliateli a metà. Poi disponeteli con la parte tagliata rivolta verso l’alto su una teglia coperta di carta da forno. Salate e cospargete i pomodorini con un velo di zucchero e irrorate i pomodorini con l’olio extravergine di oliva. Infornate a 140°C (forno ventilato) per circa un’ora: i pomodorini dovranno appassire, ammorbidirsi ma non asciugarsi molto.
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