lunedì 3 giugno 2013

ORATA IN CROSTA DI PATATE

Altra ricettina di pesce.
Domenica scorsa è stato il maritino a chiedermela. 
E' uscito, ha comprato una bella orata grossa e le patate.
Lo guardo mentre poggia la busta della spesa, mi guarda e mi dice: vorrei quella ricetta del pesce con patate come  fai tu. 
Come potevo dirgli di no, non mi restava che saziare il piccolo con la sogliola fresca (il papà ha pensato a tutto) e mettermi a cucinare per noi.
Questa ricetta richiede solo un pò più di tempo per la preparazione, ma i tempi di cottura sono ridotti a 8/10 minuti e si impiatta velocemente senza aver alcuna preoccupazione di pulizia e porzionatura del pesce.

Ingredienti
per 2 persone

2 patate grosse
1 orata o spigola
prezzemolo tritato
pangrattato
olio evo
sale
pepe macinato fresco


Eviscerare, squamare, sfilettate e spinare il pesce.
Pelare le patate e affettatarle con una mandolina a fette sottili.
Tritare il prezzemolo.
Sistemare una parte delle patate, salare, sistemare sopra i filetti, spolverare con il prezzemolo,
Coprire il filetto con i resto delle patate, salare, pepare, cospargere con del pangrattato e un giro di olio extravergine.
Infornare in forno, preriscaldato, a 200°C per massimo 10 minuti. 
Le patate saranno croccanti in superficie e il pesce rimarrà tenero.


1 commento:

  1. Posso fare il piatto con le orate intere? Pulite e squadrate è logico, ma intera? Grazie grazie Daniela

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