giovedì 8 agosto 2013

Cocotte veloce di patate

 
Per questa ricetta ho utilizzato un nuovo ingrediente: patate pronte
La cosa nuova per me è stato prendere una busta aprirla e procedere subito con la ricetta, niente di più facile e veloce. Sono patate pronte da mangiare, pelate e ... italiane.
Durante la settimana ho poco tempo, la mattina in ufficio, il pomeriggio con il piccolo e per la cena resta ben poca energia per accontentare il marito.
Grazie all'azienda Sweet Nature ho potuto provare le patate cotte a vapore già pronte all'uso. La cosa importante è che non ci sono conservanti, questo grazie allo speciale confezionamento doypack che consente di conservare tutte le caratteristiche organolettiche e nutritive del prodotto conservato.



Ricetta 
per due persone

Una busta di patate pronte Sweet Natura  300 gr
 panna fresca 150 ml
pepe q.b.
sale q.b.
caciocavallo o altro formaggio q.b.
prosciutto cotto q.b.
parmigiano q.b.

Per prima cosa aprire la busta di patate, tagliare le patate  fette.
Tagliare il formaggio e il prosciutto a fette o a cubetti.
Fare il primo strato di patate, salare, pepare, inserire formaggio e prosciutto, fare il secondo strato di patate, versare la panna, salare, pepare e spolverare di parmigiano.
Mettere in forno già caldo con funzione mista statico+ grill  oppure ventilato più grill a 200° C per 15 minuti.
E' fondamentale creare la crosticina in superficie.
Sfornare e servire caldo.






2 commenti:

  1. hai ragione, la crosticina è fondamentale e invitante!
    A presto!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...