lunedì 3 giugno 2013

Stoccafisso con patate e pomodorini


In inverno questo piatto è il modo più semplice di cucinare il pesce in casa mia nelle serate infrasettimanali.
E pensare che da piccola detestavo il baccalà e lo stocco, mia madre si ostinava a cucinarlo e costringermi a mangiarlo. A pensarci ancora mi viene da ridere. 
Questa ricetta estrapolata da un vecchio ricettario FRIJENNO MAGNANNO, il secondo ricettario che mamma mi regalò da ragazzina. Poco sfogliato a suo tempo e tanto usurato oggi.
Questa ricetta è comodissima, in 20 minuti si ottiene un pasto completo sporcando una sola pentola, è l'idele per una come me che di sera non ama stare ore ai fornelli e soprattutto non lavare pentole.


Ricetta
per due persone

8/10 pomodorini
4 patate medie
1 aglio in camicia schiacciato
prezzemolo tritato o a foglie intere
olio
sale
2 pezzi di stoccafisso o mussillo di baccallà

Tagliare le patate pelate a tocchetti. Adiagiarle in una padella, adagiare lo stoccafisso sopra, tagliare i pomodorini e sistemarli sul pesce, salare, aggiungere il prezzemolo, l'aglio e l'olio.
Coperchiare e cuocere a fiamma media per 20 minuti circa.
Aggiungere un pò di acqua solo se occorre.
Il piatto è pronto quando sono cotte le patate, dovranno essere cotte ma non spappolarsi. 
Non lasciar asciugare troppo. 
Servire caldo.


In padella prima della cottura

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...