In inverno questo piatto è il modo più semplice di cucinare il pesce in casa mia nelle serate infrasettimanali.
E pensare che da piccola detestavo il baccalà e lo stocco, mia madre si ostinava a cucinarlo e costringermi a mangiarlo. A pensarci ancora mi viene da ridere.
Questa ricetta estrapolata da un vecchio ricettario FRIJENNO MAGNANNO, il secondo ricettario che mamma mi regalò da ragazzina. Poco sfogliato a suo tempo e tanto usurato oggi.
Questa ricetta è comodissima, in 20 minuti si ottiene un pasto completo sporcando una sola pentola, è l'idele per una come me che di sera non ama stare ore ai fornelli e soprattutto non lavare pentole.
Ricetta
per due persone
8/10 pomodorini
4 patate medie
1 aglio in camicia schiacciato
prezzemolo tritato o a foglie intere
olio
sale
2 pezzi di stoccafisso o mussillo di baccallà
Tagliare le patate pelate a tocchetti. Adiagiarle in una padella, adagiare lo stoccafisso sopra, tagliare i pomodorini e sistemarli sul pesce, salare, aggiungere il prezzemolo, l'aglio e l'olio.
Coperchiare e cuocere a fiamma media per 20 minuti circa.
Aggiungere un pò di acqua solo se occorre.
Il piatto è pronto quando sono cotte le patate, dovranno essere cotte ma non spappolarsi.
Non lasciar asciugare troppo.
Servire caldo.
In padella prima della cottura |
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