martedì 16 novembre 2010

Treccia al cioccolato e bianca con granella di zucchero

E' una treccia di pasta brioche al cioccolato.
Ho letto varie ricette sul sito e con alcune modifiche ho creato la mia ricetta.





Ingredienti:


550 gr di farina manitoba
250 ml di latte a temperatura ambiente
60 gr di olio extravergine
80 gr di zucchero
due prese di sale
1 uovo a temperatura ambiente
1 cubetto di lievito da 25 gr
60 gr cioccolato fondente
un tuorlo d'uovo + un pò di latte per spennellare



Inserire nel boccale il latte, l'olio, lo zucchero e l'uovo,
1 min. temp. 40° (o 37°per il tm31) vel. 1.
Poi inserire il lievito sbriciolato. 5 sec. vel.6.
Inserire la farina e il sale, 10 sec. vel. 6.
Inserire il cioccolato a pezzi, 3 min. vel. spiga.
Dividere l'impasto in tre parti uguali, intrecciarlo,
mettere la treccia su una teglia con corta da forno.
Lasciar lievitare almeno due ore.
Più lievita più resterà soffice.
Prima di infornare, preriscaldare il forno a 180°, inserire una ciotolina con acqua (aiuta la lievitazione e renderà il dolce più soffice), spennellare la treccia con un tuorlo d'uovo e un goccio di latte.
Cuocere per 30 min. circa. Il tempo dipende dal forno. Ognuno conosce il suo. Come prova inserire uno stecchino di legno. Se è asciutto è pronto.
Farcitela con nutella, è buonissima.
E' soffice,e non molto dolce.
Ottima per la colazione, ma anche per una festa.
Una volta spennellata,si può anche cospargere con granella di zucchero.
Il cioccolato si può aggiungere anche fuori dal bimby.
Ne risulterà una pasta chiara con gocce di cioccolato.

Conservare in un sacchetto di plastica quando è fredda.
Si mantiene morbida per più giorni.

Ma questa volta è senza cioccolato e con granella di zucchero.



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