martedì 16 novembre 2010

Torta fredda allo yogurth al caffè


Torta fredda allo yogurth al caffè

PER LA BASE
200 g. di biscotti secchi tipo oro saiwa
80-100 g. di burro fuso

PER FARCIRE
12 g. di colla di pesce
375 ml. di yogurt al caffè (3 vasetti)
250 ml. di panna da montare (fresca è meglio)
4 cucchiai di zucchero a velo se non si usa panna già zuccherata

PER DECORARE
una macchinetta di caffè media
2-3 fogli di colla di pesce ammolati e strizzati


1)
Frullate i biscotti nel mixer, fino a renderli una farina. Unite il burro fuso e mescolate bene. Aiutandovi con un cucchiaio rivestite il fondo di una tortiera di 20-24cm. di diametro con questo composto e appiattite bene.
Mettete in frigo a riposare.

2)
Mettete i fogli di gelatina dentro un recipiente di acqua fredda (12gr) . mescolate lo zucchero con lo yogurt; fate sciogliere la colla di pesce con un paio di cucchiai di acqua o latte riscaldato e aggiungetela allo yogurt. Montate la panna poco e incorporatela al composto. versare sulla base del biscotto oramai compatta, livellare la superficie.
Fate riposare in frigo per almeno 3 ore.

3)
Decorate con la gelatina , facendo un caffè, zuccherarlo e sciogliete gli altri fogli di gelatina ammolati e strizzati. fate raffreddare un pò e poi versare sulla torta. mettere in frigo per 3 ore almeno.

4)
poi decorare con cioccolato a piacere.



diametro cerchio 24 cm




ispirata alla ricetta di nightfairy
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=16775&highlight=torta+fredda+allo+yogurth

1 commento:

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