mercoledì 11 gennaio 2017

Baci di dama





Baci di dama

Ingredienti:

100gr di farina
100gr di burro morbido
60gr di zucchero
60gr di mandorle
60gr di nocciole
mezza bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
cioccolato fondente

Tritare finemente le mandorle e le nocciole,
In planetraia unire alle polveri lo zucchero, la farina, la vaniglia e il pizzico di sale e mescolate bene.

Unire il burro e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prelevare l'impasto dalla ciotola, ricavare tanti bastoncini e tagliare come se fossero degli gnocchi. Questo servirà a velocizzare i tempi e fare palline tutte uguali.
Arrotolarle con le mani  e appoggiarle sulla teglia con carta forno.
Mettete le teglie nel frigo per almeno 2 ore.



Passate le 2 ore mettere le teglie direttamente in forno preriscaldato a 170 gradi funzione statico.
Cottura 8/10 minuti, non devono colorire troppo.



Lasciare raffreddare  e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagno maria, poi metteterne un pò su un biscottino e coprire con un altro biscottino. Adagiare su carta da forno finchè il cioccolato non cristallizza.
Conservare i baci di dama in scatole di latta.





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...