martedì 16 novembre 2010

La pizza chiena

La Pizza Chiena, tipica focaccia pasquale a Napoli



Non ho inserito tutti i passaggi, mi spiace


Ricetta
  • una dose di pasta per pizza nel bimby:
700 gr di farina, 400 gr. di acqua, 1 cubo di lievito di birra, sale q.b., un cucchiaio di olio.
  • per il ripieno:
salame napoli a fette, formaggio tipo auricchio a fette, pecorino o parmigiano grattugiato, prosciutto o ventresca, 15-20 uova
  • sugna per la teglia e la superficie
Procedimento:
nel boccale acqua, lievito, olio 6 sec vel 5 temp 100°
inserisci la farina, il sale, 30 sec vel 6, 1 min e 30 sec vel spiga.

dividi in due parti l'impasto. fai due palle, coprile e lascia lievitare.
dopo quasi due ore ungi la teglia con sugna, o olio, stendi le due palle in due cerchi più grandi del diametro della teglia. inserisci il primo cerchio.
inserisci le uova nel bimby con il formaggio grattugiato, il sale e un pò di pepe 15 sec vel 5
sistema sulla pasta stesa il salame, poi il formaggio, poi il prosciutto o ventresca, infine le uova.

sovrapponi il secondo disco, facendo attenzione che i bordi aderiscano bene. poi gira i bordi.
spennella la superfice con sugna o olio.

cuoci in forno caldo a 180° per circa 1 ora. vedrai la pizza gonfiarsi.
falla colorare bene, è croccantissima.

il diametro della teglia è 30, deve avere i bordi alti perchè cresce molto in forno.

l'altro rustico nella terza foto lo trovate qui: http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=17452

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