lunedì 22 luglio 2013

“PIZZA MARGHERITA GOURMET”


  Ieri sera sono andata al Ristorante Alba di Napoli. 

Non conoscevo né il ristorante né la Piazzetta Leone a Mergellina. 
Che strano, a volte si fanno sempre le stesse strade e non si guarda nei vicoli, non si alza la testa, non si guarda oltre il proprio naso; eppure Napoli è così ricca di sorprese, di monumenti nascosti, non dovrò più distrarmi.
Il Ristorante si disloca su due piani, molto suggestivo il piano superiore ricavato da un'antica grotta di tufo.
Ristorante Alba - sala in grotta di tufo

E' stato davvero molto interessante e piacevole partecipare al format “Pizzerie Gourmet” della Gma Import Specialità.
Mi sono stupita nel leggere che durante la serata avremmo assaggiato solo pizza margherita, ma non la solita pizza venduta in ogni pizzeria di Napoli bensì una Pizza Margherita Gourmet: nove tipologie di pizze Margherita realizzate con elementi di prima qualità, tutti DOP o presidi Slow Food. (la farina utilizzata è stata la Petra - per una napoletana è stata una vera novità per il palato)


Nella serata, con schede e penne alla mano abbiamo votato e giudicato tutt’e nove le versioni per decretare le tre versioni che arricchiranno il menu gourmet dedicato alle pizze. (Il verdetto finale non lo hanno ancora comunicato)
Ho conosciuto belle persone, nuovo prodotti campani, nuova location. 
Insomma il giudizio complessivo della serata, dell'organizzazione del format è ottimo.



Pizza Corbarì 


LE NOVE TIPOLOGIE DI PIZZA MARGHERITA



MARGHERITA CORBARA ACQUA E SALE

Pomodorino di Corbara in acqua e sale, mozzarella di bufala Dop, olio extravergine di oliva Bio Pregio basilico.


MARGHERITA CORBARI'

Pomodorino di Corbara, mozzarella di bufala Dop, olio DOP Pregio basilico.


MARGHERITA VESUVIO

Pomodorino pacchettelle del Piennolo DOP, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di oliva Dop Pregio basilico.


MARGHERITA GRAGNANO

Pomodorino di Gragnano “Miracolo di San Gennaro”, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di olio DOP Pregio basilico.


MARGHERITA SAN MARZANO DOP

Pomodoro San Marzano Dop, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di oliva Dop Pregio basilico.



MARGHERITA MONTE SOMMA VESUVIO

Pomodorino del Piennolo Dop in salsa, fior di latte di Agerola, olio extravergine di oliva denocciolato Pregio basilico.


MARGHERITA "SUA ECCELLENZA"

Pomodorino San Marzano in salsa di Corbarino, mozzarella di bufala Dop, olio extravergine di oliva Bio Pregio basilico.


MARGHERITA "POMO D'ORO"

Antico pomodorino giallo di Napoli, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di oliva denocciolato Pregio basilico.


MARGHERITA "MIRACOLO DI SAN GENNARO" SLOW FOOD

Antico pomodoro di Napoli “Presidio Slow Food, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di olio d’oliva Bio Pregio basilico.




Dopo questi assaggi posso dare il mio modesto parare, la mia pizza preferita è la stata la Corbarì, al secondo posto la Corbara acqua e sale.
Un merito va anche al sommelier di birra, al servizio e a tutto lo staff del ristorante.
Tutti cordiali e attenti alle esigenze e varie richieste del cliente.


Una delle birre proposte in abbinamento


Dove: Ristorante Alba, Piazzetta Leone a Mergellina, 7 – Napoli.

11 commenti:

  1. Interessante...aspettiamo il tuo report!!!

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  2. Ciao,come vedi sono passata a trovarti!è davvero carino il tuo blog e mi ha fatto molto piacere conoscerti alla bella serata a Napoli:)
    se ti va,passa a trovarmi:
    http://www.nelcarrellodichicca.blogspot.it/


    Ciaoooooooooo!

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    1. Chicca già fatto, sono stata a leggere vari post.
      Molto interessante. Mi sono anche aggiunta. Faccio progressi. 😊
      Piacere mio.
      Aggiorniamoci con gli eventi così da rivederci.
      Ciaoooo

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  3. Brava Faby... quelle pizze sono davvero prelibate e il merito è anche di prodotti Gma Import specialità. peccato aver mancato, ma ero impegnata altrove.
    A presto!

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    1. A presto spero.
      Si ho letto dove eri quella sera.
      Ciao

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  4. Cara Fabiana,
    il tuo racconto ripaga il nostro impegno.
    Ti aspettiamo per le tante sorprese che avremo per l'autunno.

    Alba - la galleria del gusto

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  5. Ciao, sono passato anch'io a trovarti!
    Mi piace molto il tuo blog, nonché leggere il post di questo evento cui abbiamo partecipato.
    Ti seguo; se ti va, passa a trovarmi, questo è il link al mio blog:
    www.enoitaca.blogspot.com

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    1. ciao alessandro, sei stato molto carino a passare e lasciare un commento.
      Ho appena visto il tuo blog, abbiamo lo stesso stile...:-)
      Mi sono aggiunta tra i followers.
      Alla prossima, portate anche la piccola così la conosceremo.

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