Ieri sera sono andata al Ristorante Alba di Napoli.
Non conoscevo né il ristorante né la Piazzetta Leone a Mergellina.
Che strano, a volte si fanno sempre le stesse strade e non si guarda nei vicoli, non si alza la testa, non si guarda oltre il proprio naso; eppure Napoli è così ricca di sorprese, di monumenti nascosti, non dovrò più distrarmi.
Il Ristorante si disloca su due piani, molto suggestivo il piano superiore ricavato da un'antica grotta di tufo.
E' stato davvero molto interessante e piacevole partecipare al format “Pizzerie Gourmet” della Gma Import Specialità.
Mi sono stupita nel leggere che durante la serata avremmo assaggiato solo pizza margherita, ma non la solita pizza venduta in ogni pizzeria di Napoli bensì una Pizza Margherita Gourmet: nove tipologie di pizze Margherita realizzate con elementi di prima qualità, tutti DOP o presidi Slow Food. (la farina utilizzata è stata la Petra - per una napoletana è stata una vera novità per il palato)
Nella serata, con schede e penne alla mano abbiamo votato e giudicato tutt’e nove le versioni per decretare le tre versioni che arricchiranno il menu gourmet dedicato alle pizze. (Il verdetto finale non lo hanno ancora comunicato)
Ho conosciuto belle persone, nuovo prodotti campani, nuova location.
Insomma il giudizio complessivo della serata, dell'organizzazione del format è ottimo.
LE NOVE TIPOLOGIE DI PIZZA MARGHERITA
MARGHERITA CORBARA ACQUA E SALE
Pomodorino di Corbara in acqua e sale, mozzarella di bufala Dop, olio extravergine di oliva Bio Pregio basilico.
MARGHERITA CORBARI'
Pomodorino di Corbara, mozzarella di bufala Dop, olio DOP Pregio basilico.
MARGHERITA VESUVIO
Pomodorino pacchettelle del Piennolo DOP, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di oliva Dop Pregio basilico.
MARGHERITA GRAGNANO
Pomodorino di Gragnano “Miracolo di San Gennaro”, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di olio DOP Pregio basilico.
MARGHERITA SAN MARZANO DOP
Pomodoro San Marzano Dop, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di oliva Dop Pregio basilico.
MARGHERITA MONTE SOMMA VESUVIO
Pomodorino del Piennolo Dop in salsa, fior di latte di Agerola, olio extravergine di oliva denocciolato Pregio basilico.
MARGHERITA "SUA ECCELLENZA"
Pomodorino San Marzano in salsa di Corbarino, mozzarella di bufala Dop, olio extravergine di oliva Bio Pregio basilico.
MARGHERITA "POMO D'ORO"
Antico pomodorino giallo di Napoli, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di oliva denocciolato Pregio basilico.
MARGHERITA "MIRACOLO DI SAN GENNARO" SLOW FOOD
Antico pomodoro di Napoli “Presidio Slow Food, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di olio d’oliva Bio Pregio basilico.
MARGHERITA VESUVIO
Pomodorino pacchettelle del Piennolo DOP, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di oliva Dop Pregio basilico.
MARGHERITA GRAGNANO
Pomodorino di Gragnano “Miracolo di San Gennaro”, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di olio DOP Pregio basilico.
MARGHERITA SAN MARZANO DOP
Pomodoro San Marzano Dop, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di oliva Dop Pregio basilico.
MARGHERITA MONTE SOMMA VESUVIO
Pomodorino del Piennolo Dop in salsa, fior di latte di Agerola, olio extravergine di oliva denocciolato Pregio basilico.
MARGHERITA "SUA ECCELLENZA"
Pomodorino San Marzano in salsa di Corbarino, mozzarella di bufala Dop, olio extravergine di oliva Bio Pregio basilico.
MARGHERITA "POMO D'ORO"
Antico pomodorino giallo di Napoli, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di oliva denocciolato Pregio basilico.
MARGHERITA "MIRACOLO DI SAN GENNARO" SLOW FOOD
Antico pomodoro di Napoli “Presidio Slow Food, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di olio d’oliva Bio Pregio basilico.
Dopo questi assaggi posso dare il mio modesto parare, la mia pizza preferita è la stata la Corbarì, al secondo posto la Corbara acqua e sale.
Un merito va anche al sommelier di birra, al servizio e a tutto lo staff del ristorante.
Tutti cordiali e attenti alle esigenze e varie richieste del cliente.
Interessante...aspettiamo il tuo report!!!
RispondiEliminaGrazie per la dritta. Poi ti scriverò in privato
EliminaCiao,come vedi sono passata a trovarti!è davvero carino il tuo blog e mi ha fatto molto piacere conoscerti alla bella serata a Napoli:)
RispondiEliminase ti va,passa a trovarmi:
http://www.nelcarrellodichicca.blogspot.it/
Ciaoooooooooo!
Chicca già fatto, sono stata a leggere vari post.
EliminaMolto interessante. Mi sono anche aggiunta. Faccio progressi. 😊
Piacere mio.
Aggiorniamoci con gli eventi così da rivederci.
Ciaoooo
Brava Faby... quelle pizze sono davvero prelibate e il merito è anche di prodotti Gma Import specialità. peccato aver mancato, ma ero impegnata altrove.
RispondiEliminaA presto!
A presto spero.
EliminaSi ho letto dove eri quella sera.
Ciao
Cara Fabiana,
RispondiEliminail tuo racconto ripaga il nostro impegno.
Ti aspettiamo per le tante sorprese che avremo per l'autunno.
Alba - la galleria del gusto
Allora aspetterò news
EliminaCiao, sono passato anch'io a trovarti!
RispondiEliminaMi piace molto il tuo blog, nonché leggere il post di questo evento cui abbiamo partecipato.
Ti seguo; se ti va, passa a trovarmi, questo è il link al mio blog:
www.enoitaca.blogspot.com
ciao alessandro, sei stato molto carino a passare e lasciare un commento.
EliminaHo appena visto il tuo blog, abbiamo lo stesso stile...:-)
Mi sono aggiunta tra i followers.
Alla prossima, portate anche la piccola così la conosceremo.
This is a great posst thanks
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