Ingredienti
Impasto
250 gr lievito madre
160 gr zucchero
150 gr uva sultanina
250 gr farina 00
100 ml latte
50 gr burro
1 uovo
1 cucchiaino colmo di lievito chimico (pane angeli, bertolini o simili)
1/2 cucchiaino di sale
glassa
50 gr burro freddo
60 gr zucchero di canna
40 gr farina
un cucchiaino colmo di cannella
__
Inserire nel boccale il burro e lo zucchero, 6 sec vel 4
unire l'uovo, il latte e il sale, 10 sec vel 4
poi unire il lievito madre, 15 sec vel 5
infine la farina e il lievito chimico, 20 sec vel 5, 1 minuo e 30 sec vel spiga
unire l'uva sultanina.
Chi ha il tm31 vel soft antiorario, chi ha il tm21 con un cucchiaio o a vel 1-2.
foderare una teglia di altezza media con carta da forno bagnata e strizzata.
Versare e lasciar lievitare per almeno tre ore.
Prima di infornare preparare la glassa.
Unisci tutti gli ingredienti nel bimby con alcuni colpi di turbo.
spargi la glassa sull'impasto e cuoci a 180° per 45-50 minuti circa.
Ognuno si regola con il proprio forno.
mio marito lo ha assaggiato ed ha commentato che somiglia ad un pane dolce. In effetti l'impasto è poco dolce ma c'è la glassa che da equilibrio al sapore.
Il mio commento: è un dolce semplice, gustoso e profumato.Per tutti i passaggi:
__________________
http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=9489
Nessun commento:
Posta un commento