martedì 16 novembre 2010

Zeppole di San Giuseppe




Pasta delle zeppole

Ingredienti:

150 gr. farina
100 gr. burro morbido
4 uova
250 gr. acqua
1 pizzico di sale

Preparazione:

Inserire nel boccale acqua, sale e burro: 5 min. 100° vel. 1. Al termine aggiungere dal foro del coperchio, la farina: 20 sec. vel. 4. Cuocere: 6 min. 90° vel. 3. Togliere dal boccale e lasciare raffreddare bene l’impasto. Unire dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 4, le uova una per volta: 30 sec. vel. 6. Con una siringa col bocchettone a stella, fare due giri di pasta sovrapposti con un buco al centro. Accendere il forno a 200° C, ed infornare. Si gonfieranno. Lasciar cuocere per circa 30 min. Far raffreddare. Poi con la siringa mettere la crema e poi le amarene sciroppate (fabbri), infine lo zucchero a velo.


Crema pasticcera


Ingredienti:

3 tuorli
100 gr. zucchero
4 cucchiai colmi di farina
500 gr. latte
1 bustina di vanillina

Preparazione:

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 8 min. 80° vel. 4.
Non mettere il misurino.
Travasare subito la crema dal boccale in una ciotola e lasciarla raffreddare.

Oppure manualmente:

tuorli + zucchero, +farina, poi il latte a poco a poco. Sul fuoco fino al bollore, poi un altro minuto e spegnere. Quando è tiepida la vanillina.
La faccio a mano quando ho il bimby sporco, come in questo caso con l'impasto delle zeppole.

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