Per due persone
500 gr di misto di frutti di mare ( telline, arselle, vongole, fasolari, tartufi di mare...insomma quello che trovate)
olio extra vergine
prezzemolo tritato a coltello
un pò di vino bianco buono (meno di mezzo bicchiere)
peperoncino
coste del prezzemolo
vermicelli di ottima qualità, (lo consiglio perchè la psta è più ricca di amido quindi saltandola in padella fa una bella cremina che con paste troppo commerciali non riesce bene)
Mettere l'acqua per la pasta, leggere i minuti di cottura e regolarsi, la pasta deve cuocere in contemporanea con la preparazione del resto.
Mettere in padella l'aglio, olio, coste di prezzemolo e peperoncino. dopo pochi minuti unire il misto, coperchiare e far aprire. versare il vino far sfumare. Elimirare l'aglio e le coste di sedano.
versare la pasta in padella (togliendola due minuti prima della fine della cottura riportata in etichetta), far saltare bene. si formerà una cremina, spegnere il fuoco mettere il prezzemolo tritato e spadellare ancora un pò. impiattare.
bere un buon vino bianco, lo stesso che si usa per cucinare.
Io ho bevuto Greco di Tufo Mastroberardino.
qui c'è il secondo cuinato: filetto di spigola al profumo di limone...in 7 minuti
http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...89#post1902989
giovedì 18 novembre 2010
vermicelli ai frutti di mare in bianco
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SLURP!
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