martedì 16 novembre 2010

Torta caprese

Dal ricettario idee per torte e biscotti:



Dose per una teglia di 26cm di diametro
Le potete fare anche negli stampini di alluminio. Le capresine!

Ingredienti:

250 gr. di mandorle non pelate
250 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di burro morbido
250 gr. di zucchero
5 uova
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di cacao
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Preparazione:

Tritare le mandorle: 30 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Tritare il cioccolato: 20 sec. vel. Turbo e unirlo alle mandorle. Inserire nel boccale burro, zucchero, uova, farina, cacao, sale e lievito: 15 sec. vel. 5. Unire cioccolato e mandorle: 20 sec. vel. 5, spatolando. Versare in una teglia rettangolare (24x32 cm.), imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 min. circa. Quando il dolce sarà freddo, cospargerlo di zucchero a velo.

Ne ho provate di capresi, questa è veramente buona. E' umida, proprio come piace a me.
Se vi piace sentire i pezzetti di mandorle, allora tritatele con alcuni colpi di turbo.
La cottura dipende dal forno. Controllate sempre con uno stecchino!

I disegni dei faraglioni e la scritta li faccio con acqua.
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