La ricetta viene candidata a partecipare al Contest Le Strade della Mozzarella
Che gioia ho provato quando ho ricevuto la bellissima scatola del Pastificio Leonessa contenente i tre formati di pasti per partecipare al contest.
Un piatto che avesse come protagonista la pasta e la mozzarella di bufala campana dop. Rispondo subito: cosa c'è di piu facile, con la mozzarella e la pasta ho fatto tantissime ricette, poi mi fermo e penso che forse in fondo non è così semplice come sembra, questa volta devo sforzarmi e pensare qualcosa di originale. Ho iniziato subito a fare una lista poiché le idee volavano via.
Oggi finalmente ho avuto un pò di tempo per giocare in cucina. Dopo l'ufficio e un salto dal pescivendolo, corro a casa e mi fiondo in cucina. Dovevo solo sbrigarmi con la preparazione e far comunque mangiare il marito, il piccolo e il cane.
Ricetta
Per due persone
Ingredienti
Tagliatelle nere
Un calamaro
Un bicchierino di vino bianco
Uno spicchio di aglio in camicia
4 Pomodorini pachino confit*
Una mozzarella da 100 gr
Una fetta di pane raffermo
Olio extravergine
Buccia di limone
Tagliare il calamaro a listrarelle con un coltello affilato.
Tagliare la mozzarella a cubetti piccoli. Il siero fuoriuscito va conservato per la salsa.
Tagliare il pane a cubetti, come la mozzarella. Mettere un filo di olio in una padella antiaderente e far dorare il pane, tenere da parte
Preparare la salsa di mozzarella, unire una fetta di mozzarella con tutto il suo siero in un mixer con un po' di acqua di governo e frullare a scatti. Deve essere fluida quindi regolarsi con il liquidi.
A questo punto tutto e' pronto per procedere.
In una padella inserire lo spicchio di aglio in camicia con un filo di olio extravergine, dopo versare i calamari, poi sfumare con vino bianco, fare evaporare e aggiungere un po' di acqua della pasta. Portare i calamari a cottura.
Una volta cotte, colare le tagliatelle direttamente nella padella. (Devo dire che i tempi di cottura indicati dal pastificio sono perfetti). Far saltare unendo un pò di salsa di mozzarella.
Impiattare formando un nido, posizionare i cubetti di mozzarella, di pane croccante, i calamari, il pomodorino confit e decorare con fili di limone ottenuti con un rigalimone. Con un cucchiaio sistemare la salsa di mozzarella accanto e servire subito.
*Ho preparato dei pomodorini confit precedentemente pelati incidendoli e tuffandoli in acqua bollente e poi fredda. Poi ho proseguito con il procedimento del pomodorino confit.
Oggi finalmente ho avuto un pò di tempo per giocare in cucina. Dopo l'ufficio e un salto dal pescivendolo, corro a casa e mi fiondo in cucina. Dovevo solo sbrigarmi con la preparazione e far comunque mangiare il marito, il piccolo e il cane.
Ricetta
Per due persone
Ingredienti
Tagliatelle nere
Un calamaro
Un bicchierino di vino bianco
Uno spicchio di aglio in camicia
4 Pomodorini pachino confit*
Una mozzarella da 100 gr
Una fetta di pane raffermo
Olio extravergine
Buccia di limone
Tagliare il calamaro a listrarelle con un coltello affilato.
Tagliare la mozzarella a cubetti piccoli. Il siero fuoriuscito va conservato per la salsa.
Tagliare il pane a cubetti, come la mozzarella. Mettere un filo di olio in una padella antiaderente e far dorare il pane, tenere da parte
Preparare la salsa di mozzarella, unire una fetta di mozzarella con tutto il suo siero in un mixer con un po' di acqua di governo e frullare a scatti. Deve essere fluida quindi regolarsi con il liquidi.
A questo punto tutto e' pronto per procedere.
In una padella inserire lo spicchio di aglio in camicia con un filo di olio extravergine, dopo versare i calamari, poi sfumare con vino bianco, fare evaporare e aggiungere un po' di acqua della pasta. Portare i calamari a cottura.
Una volta cotte, colare le tagliatelle direttamente nella padella. (Devo dire che i tempi di cottura indicati dal pastificio sono perfetti). Far saltare unendo un pò di salsa di mozzarella.
Impiattare formando un nido, posizionare i cubetti di mozzarella, di pane croccante, i calamari, il pomodorino confit e decorare con fili di limone ottenuti con un rigalimone. Con un cucchiaio sistemare la salsa di mozzarella accanto e servire subito.
*Ho preparato dei pomodorini confit precedentemente pelati incidendoli e tuffandoli in acqua bollente e poi fredda. Poi ho proseguito con il procedimento del pomodorino confit.
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