giovedì 29 gennaio 2015

Muffin al cioccolato di Nigella Lawson


Ricetta facilissima e molto golosa.
Per questi tipi di dolci ormai mi fido delle ricette di Nigella Lawson e di Martha Stewart. 
Rispetto alle altre ricette provate, questi muffins sono soffici e umidi. La scrivo sul blog per ricordarmene per le prossime colazioni visto che anche il piccolo di casa ha apprezzato molto.



INGREDIENTI
per 12 muffins


Ingredienti secchi:
250g. di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
180g. di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
150g. di gocce di cioccolato

Ingredienti liquidi:
250g. di latte
90g. di olio di semi di girasole o mais o riso
1 uovo
1 cucchiaino di vaniglia liquida

_________
Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi.
Setacciare la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato. Unire lo zucchero e le gocce di cioccolato, dare una mescolata. 
In un'altra ciotola sbattere velocemente gli ingredienti liquidi: latte, olio, uovo, vaniglia. 
Versare i liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi. Mescolare quel tanto che basta per unire i composti.
Sistemare le cartine monouso nello stampo e con l'aiuto di un cucchiaio riempirli per 3/4 e mettere ancora qualche goccia di cioccolato sui muffins.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti. 
Restano morbidi e umidi per 3/4 giorni chiusi in un contenitore o buste per alimenti.


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