sabato 28 settembre 2013

Vermicelli aglio olio e peperoni rossi di Senise


Oramai i miei pranzi sono sempre veloci. 
Fast food in casa mia? Si, ma con prodotti di eccellenza. 
Grazie al concorso Iochef ho avuto la fortuna di assaggiare degli eccellenti prodotti lucani; in dispensa c'è un angolino solo per loro e li utilizzo con grande parsimonia.
Dopo aver aperto la busta dei peperoni di Senise per la ricetta del concorso  avevo voglia di assaggiarli in maniera da esaltarne il gusto, cucinarli quasi in purezza. 
Da un classico partenopeo aglio, olio e peperoncino ho deciso di cucinare aglio, olio lucano e peperoni di Senise.

Ricetta
per due persone

uno spicchio di aglio 
1 cucchiaio di olio evo, lucano possibilmente
2 peperoni rossi di Senise cruschi, ossia già fritti
140 gr di pasta vermicelli o spaghetti
sale q.b. 

Mentre cuoce la pasta, in una padella si fa soffriggere uno spicchio di aglio grosso schiacciato.
A qualche minuto prima della fine della cottura, si elimina l'aglio, si aggiunge un mestolo di acqua di cottura della pasta, si versa la pasta in padella e si fa saltare bene. Si aggiungono i peperoni cruschi, saltare ancora per creare una cremina con l'amido della pasta e impiattare subito.
I peperoni renderanno alla pasta un piacevole colore rosa. 


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