giovedì 14 aprile 2011

insalata di calamari arrostiti e finocchi con emulsione di balsamico


Ecco un altro antipasto freddo veloce ma tanto gustoso.
Un ortaggio da me tanto amato e da mio marito tanto odiato: il FINOCCHIO
A casa lo propino in ogni salsa, mi diverto ad inserirlo nei risotti, nei panini, crudo in insalate varie.
Oramai i parenti mi prendono in giro per la mia mania per il finocchio. Ora passiamo alla semplicissima ricetta.


Ingredienti

Calamari puliti
finocchi
aceto balsamico
sale olio extra vergine di oliva

Arrostire i calamari su una padella per grigliare, far raffreddare.
Tagliare i calamari a fettine sottili.
Tagliari i calamari a fettine sottili dello stesso spessore dei calamari.
Preparare un'emulsione di balsamico, olio e sale. Diventerà una crema.
Sistemare i finocchi, poi i calamari, versare sopra l'emulsione ed infine posizionare le teste dei calamri cotti al centro. Si può presentare in tavola così oppure porzionato già nel piatto.


Bon appetit (Julia Child docet)

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