giovedì 14 aprile 2011

Cucchiai di gamberi con salsa verde



Adoro l'insalata di mare. Quando ne mangio, con la forchetta, vado soprattutto alla ricerca dei gamberi quindi a Natale 2010 ho pensato di mettere insieme la mia preferenza per il gambero, la salsa verde imparata al corso di cucina con lo chef  Di Filippo e la mia passione per il finger food. E' nato quindi un  nuovo finger food: Cucchiai di gamberi con salsa verde.
A tavola un cucchiaio chiamava un altro, è stato un successone.
Ricetta fresca, semplice, veloce e leggera.


Ingredienti

gamberi freschissimi
limone
olio extra vergine di oliva
sale
Brodo (sedano carota cipolla)

salsa verde:
un pò aglio senza anima
erbette (prezzemolo, basilico, rucola, foglie di sedano.)
un pò di limone


Fare un brodo con sedano, carota e cipolla.
Sgusciare i gamberi (tenere le teste da parte per fare un brodetto per un'altra ricetta).
Lessare i gamberi per massimo 5 minuti.
In un mixer le erbette, l'aglio, un pò di sale, un pò di succo di limone e l'olio evo. Frullare.

Tagliare i gamberi a pezzetti e condirli con olio, limone e sale.
Sistemarli sui cucchiaini e versarvi un pò di salsa verde. Decorare con fili di limone con in rigalimone.





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