lunedì 11 febbraio 2013

Vermicelli alla carbonara



La carbonara...mio marito me la chiede spesso.  Allora ho pensato se devo farla devo cercare di ricrearla al meglio secondo la ricetta originale.
Si dovrebbe utilizzare il bucatino o lo spaghetto ma adoro i vermicelli.

Ingredienti

140 gr vermicelli
80 gr guanciale o pancetta
25 gr pecorino romano
25 gr parmigiano reggiano
2 uova
pepe q.b.

Per prima cosa grattuggiare i formaggi, poi tagliare il guanciale a listarelle.
Far tostare bene in una padella antiaderente il guanciale e mettere da parte.
Durante la cottura della pasta battere le due uova con la forchetta, unire i formaggi e il pepe. Poi un pò di acqua di cottura per creare una crema fluida.
Saltare la pasta nella padella dove si è tostato il guanciale mettendo un pò di acqua di cottura, spegnere la fiamma ed unire la crema di uovo. Girare bene, impiattare mettendo sopra il guanciale croccante, altro pepe macinato fresco e servire subito.


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