lunedì 11 febbraio 2013

Fettuccelle con crema di ricotta, pomodorini e basilico.


Un pranzo veloce con pochi ingredienti può comunque diventare un buon primo piatto. Di sabato torno sempre tardi a casa, mi ritrovo un marito affamato e poco tempo per cucinare. Ecco che nasce questo modo di impiattare una ricetta che preparo spesso quando ho della buona ricotta. Di solito unisco tutto e servo, ma questa volta ho voluto separare i gusti ed impiattare facendo un nido di fettuccelle.
Come sempre utilizzo ingredienti di qualità, la differenza in cucina è la qualità della materia prima.

Ingredienti 
per due persone

140 gr  fettuccelle (ho usato pasta Setaro di Gragnao)
1 conf. di pomodorini in barattolo di ottima qualità
olio evo 100% italiano q.b.
150 gr ricotta di bufala freschissima oppure ancor meglio ricotta di fuscella
basilico fresco
1 spicchio di aglio
sale q.b.

Fare un  sugo con aglio, olio, pomodorini, infine salare.
Preparare una crema mescolando la ricotta con un pò di acqua di cottura. 
Lessare la pasta, unire un pò di sugo per non farla attaccare.
Impiattare mettendo un pò di crema poi il nido di fettuccelle, il sugo sopra e un pò di basilico. 
Servire con un filo di olio a crudo.






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