Confettura di amarene a pezzettoni
Ingredienti
700gr. di amarene già pulite
300 gr. di zucchero
succo di 1/2 limone
300 gr. di zucchero
succo di 1/2 limone
Preparazione
In pentola:
Mettere gli ingredienti a macerare per almeno tre ore, poi cuocere per almeno 40 minuti, a fuoco medio, schiumando. Fare la prova piattino per vedere la consistenza, altrimenti prolungare la cottura.
Nel bimby:
Mettere gli ingredienti a macerare per almeno tre ore, poi cuocere 35 min, temp. varoma, vel. 1, togliendo il misurino e coprendo con il cestello rovesciato, per favorire l'evaporazione e evitare gli schizzi. Fare la prova piattino per vedere la consistenza, altrimenti prolungare la cottura.
Versare la confettura bollente negli appositi contenitori in vetro, lavati, sterilizzati e perfettamente asciugati. Chiudete con il tappo e rovesciate i contenitori per 15 minuti poi capovolgete di nuovo, per ottenere il sottovuoto che consente la conservazione della confettura.
Nessun commento:
Posta un commento