Questo è simpatico finger food, una ricettina per un buffet o per un aperitivo con gli amici. Con pochi ingredienti si relaizzeranno delle pizzette proprio buone. Il risultato è ottimo.
Ingredienti
250 g di acqua,
25 g di lievito,
40 g di burro o strutto,
1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaino di sale.
Impastare, a mano o in planetaria, tutti gli ingredienti fino a che la pasta risulterà liscia. Mettere a lievitare per circa 60 minuti coperto al calduccio.
Tirare una sfoglia di circa 3 mm di spessore e tagliare con tagliapasta tondo. Posizionare i cerchi su una teglia oleata o rivestita di carta da forno. Far lievitare ancora mezz'ora poi schiacciare il centro di ogni cerchio con un dito e condire con il pomodoro, basilico, olio e sale.
Infornare a 200° in forno caldo. Dopo 5 minuti circa, toglierle dal forno, aggiungere un cubetto di mozzarella su ogni pizzetta ed infornare nuovamente per altri 5 minuti.
La ricetta è di Luca di cookaround
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