Il cocktail di gamberetti è uno degli antipasti più conosciuti ed apprezzati.
Ricetta semplice e veloce, dal sapore delicato ma allo stesso tempo deciso creato dal contrasto tra il sapore dei gamberetti e quello della salsa cocktail.
Questo piatto è adatto per occasioni particolari come il cenone o il pranzo delle feste.
Cocktail di gamberi
Ingredienti
gamberetti 400 gr
Lattuga
Salsa cocktail o salsa rosa 350 g
Per prima cosa lavate e sgusciate i gamberetti. Lasciate qualche gamberetto con la coda attaccata, vi servirà per decorare. Lessate i gamberetti in acqua salata, lasciandoli bollire per 2-3 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare.Lavate ed asciugatele foglie di lattuga che serviranno da letto per il cocktail di gamberetti. Quando i gamberetti saranno freddi e asciutti, versateli nella salsa cocktail ed amalgamate per bene. Sistemate i gamberetti in un vassaio da portata sopra l'insalata o suddivideteli in 4 coppe, decorate con i gamberetti provvisti di coda che avevate tenuto da parte.
Salsa cocktail o salsa rosa
Ingredienti
Cognac 1/2 bicchierino
Panna fresca 60 ml semi-montata con uno sbattitore
Senape 30 gr (facoltativa)
Worcestershire sauce 1 cucchiaio
Maionese 200 gr
Salsa Ketchup 80 gr
Questa ricetta risulta essere molto calorica sia per la salsa sia per i crostacei, tra l'altro ricchi di grassi, quindi bisognerebbe moderarne il consumo.
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