Lo spunto per questa ricetta l'ho preso da una lettura di un menù di ristorante. Il pranzo domenicale è stata l'occasione per provare questa mia idea. All'assaggio si apprezza la cremosità del ripieno, la croccantezza dei bordi della crespella, il profumo del burro e parmigiano.
(per due persone)
Ricetta delle crespelle
1 uovo medio
250 ml latte
125 gr farina
un pizzico di sale
Con una frusta unire l'uovo con metà del latte, poi tutta la farina ed il sale, infine il restante latte.
Con una padella antiaderente o crepière fare le crespelle.
Salsa béchamel
25 gr burro
25 gr farina 00
250 ml latte
Riscaldare il latte. In un altra pentola fondere il burro, unire la farina e girare con una frusta, infine il latte. Aggiungere sale e noce moscata.
Farcia
5 zucchine medie
cipolla
sale
pepe
olio evo
caciocavallo
Tagliare zucchine e cipolla a cubetti, metterle in un tegame con l'olio. Far rosolare ed aggiungere il sale e pepe. Unire il caciocavallo a cubettini e la béchamel.
Preparazione
Su ogni crespella stendere un cucchiaio di farcia e chiudere. Sistemare su una leccarda o pirofila. Su ognuna mettere qualche fiocchetto di burro e parmigiano grattugiato. In forno per 15 minuti a 200° funzione grill.
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