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sabato 21 maggio 2011
Risotto alle fragole con gocce di crema di balsamico
Oggi per il pranzo non avevo idee precise, ho aperto il frigo ho sentito un buon profumo di fragole ed ecco che ho pensato di provare questa ricettina. Ho aggiunto della crema di balsamico pronta e devo dire che l'abbinamento è perfetto.
Ricetta
riso carnaroli (tre pugnetti a testa)
fragole fresche (per due persone una decina)
parmigiano grattugiato
crema di balsamico
cipolla
brodo
olio evo
burro
vino bianco (1/2 bucchiere)
Il metodo è sempre lo stesso che si utilizza per i risotti. Olio, un pò di burro e cipolla, si fa imbiondire e poi si tosta il riso. Si versa il vino, si fa sfumare, poi il brodo man mano. A fine cottura le fragole a dadini, si gira e si manteca con abbondante parmigiano e una noce di burro. Si impiatta e si lascano cadere poche gocce di crema di balsamico.
E' stato un risotto dal sapore particolare e delicato.
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